Top articles

  • Pain batbout moelleux

    26 décembre 2013 ( #Pains-viennoiseries )

    Ingrédients ( pour les pains sur la photo, j'ai doublé les doses pour conserver le pain au congélo) -250 g de semoule extra-fine -200g de farine T55 -1/4 de cube de levure boulangère -1/4 L d'eau ( ou plus en fonction de la farine) -1 cc de sel -Dans...

  • Won Ton au saumon

    14 décembre 2013 ( #PLATS SALES )

    Ingrédients pour deux personnes (8 ravioles par pers.) Pour les ravioles -16 feuilles de ravioles asiatique ( disponible dans les commerces asiatiques ) -2 pavé de saumon frais -8 bâtonnets de crabe Pour le bouillon -1 échalotte -ailes de poulet coupées...

  • MAKI DE POULET

    09 décembre 2013 ( #APERITIF-PETITS FOURS )

    Maki de poulet (idéal pour l'apéritif) Ingrédients pour 2 personnes (4 makis par personne) -4 tranches de pain de mie moelleux sans croûte -1/2 poivron rouge -1/2 carotte -1 tranche d'escalope de poulet pané(pour ma part je l'ai pané avant avec une panure...

  • Croustillant Camembert, miel et thym

    27 décembre 2013 ( #ENTREES )

    Voici une entrée simplissime et délicieuse! Ingrédients pour 4 personnes -Un camembert bien moelleux au toucher (divisez par quatre) -3 bonnes cuillères à café de miel -3 cc de thym -1 feuille et demi de feuille de brick pour chaque croustillant -Beurre...

  • Samoussas aux crevettes

    01 janvier 2014 ( #APERITIF-PETITS FOURS )

    Encore une recette simplissime mais délicieuse! Pour cela il vous faudra une pâte à samoussa, et des crevettes. Ma pâte à samoussas -250g de farine -2 cuillère à soupe de beurre -Un jaune d'oeuf -10 cl de lait (ou plus en fonction de la farine) -1 cc...

  • Caramel liquide

    27 décembre 2013 ( #DESSERTS )

    I ngrédients -250 g de sucre semoule ( et non cristallisé) - 6 cl + 12 cl d'eau tiède - 1 c à soupe de jus de citron -Dans une casserole, versez le sucre et mouillez avec 6 cl d'eau. -Faites chauffer le mélange sans mélanger . -Poursuivre la cuisson jusqu'à...

  • Paris-Brest de Mercotte version Conticini

    28 décembre 2013 ( #PATISSERIES-ENTREMETS )

    Siv vous avez suivi l'emission du Meilleur Patissier sur M6, vous n'avez surement pas râté le Paris-Brest!! Mercotte nous a proposé une version du célèbre Philippe Conticini. Pour ma part j'ai réalisé cette sur une même journée...ayant du praliné maison...

  • Sauce aigre douce rapide

    01 janvier 2014 ( #SAUCES )

    Voici une sauce aigre douce facile et rapide à préparer. Vous pourrez y tremper vos beignets de légumes, crevettes, ou samoussas ainsi que vos ailes de poulet frits. Ingrédients -2 cuillères à soupe de sauce soja -2 cuillères à soupe de ketchup -1 cuillère...

  • MACARONS

    05 décembre 2013 ( #PATISSERIES-ENTREMETS )

    Macarons vanille et chocolat INGREDIENTS -10g de sucre en poudre, -2 fois 50g de blancs d’œufs ( bio) , -150g de poudre d’amandes et -150g de sucre glace. -Sirop: 150G Sucre et 50 g d'eau Chauffez le four à 150° avec en même temps une plaque pleine posée...

  • Lapin mijoté, sauce moutarde à l'ancienne

    04 janvier 2014 ( #PLATS SALES )

    Ingrédients -1 lapin ( pour la recette je n'ai gardé que les cuisses, et pattes avant, car nous n'étions que deux. J'ai gardé le râble, conservé au congélo, afin de l'utiliser une autre fois) -1 oignon -2 gousses d'ail -2 feuilles de laurier -2 carottes...

  • Tarte aux oignons/échalottes (pâte sans repose et très fondante!)

    29 décembre 2013 ( #PLATS SALES )

    Ingrédients En utilisant un cadre 26 X 24 cm les proportions sont les suivantes: La pâte - 300 g de farine T45 -150 g de beurre mou -2 jaunes d'oeufs - 15 g de sucre - 1 cc de sel et 2 pincée de poivre - 1 cuillère à soupe d'échalottes séchées -2 cc de...

  • Salade aux deux saumons et vinaigrette au miel

    18 janvier 2014 ( #ENTREES )

    Ingrédients pour deux personnes -2 tranches de saumon fumée -250g de saumon frais -150 g de boulgour -4 tranches de mimolette -2 poignée de salade de jeunes pousses (épinards, roquette, mâche...) -1 carotte -Un filet d'huile d'olive Vinaigrette -1 cuillère...

  • Hommous (purée de pois chiches)

    08 février 2014 ( #APERITIF-PETITS FOURS )

    Voici la recette du houmous, idéal pour l'apéritif car rapide à préparer et sans cuisson! Ingrédients: -400g de pois chices égoutés (1 petite boite) -2 gousses d'ail -Le jus d'un citron -1 cc de cumin -4 cs de tahini (pâte de sésame, acheté dans une épicerie...

  • Râble de Lapin farçi aux olives, tomates séchées et basilic/Ecrasé de pommes de terres et fenouil

    25 janvier 2014 ( #PLATS SALES )

    Voici une magnifique recette de Lapin, inspirée de l'emission Masterchef. Par contre pour l'accompagnement j'ai opté pour un écrasé de pommes de terres au fenouil, un subtil mélange! Ce plat est une tuerie!! Ingrédients pour le râble farçi(pour deux)...

  • Lasagnes fondantes aux deux saumons/épinards

    18 janvier 2014 ( #PLATS SALES )

    Ingrédients (6 personnes) -8 tranches de saumon fumé -1 kg d'épinards haché surgelés (le frais est meilleur évidement -500g de saumon frais -35 cl de crème fraiche entière - Sauce béchamel (recette à venir) -Un oignon -Fromage rapé -Pâte à lasagnes fraîches...

  • Ma version du "couscous boulette"

    02 février 2014 ( #PLATS SALES )

    Voiçi ma version du "couscous boulette" que l'on trouve souvent dans les restaurants orientaux. J'ai utilisé pour cette recette une épice spécial "couscous". Même si je ne suis pas une fana de ces épices tout prêts j'ai voulu tester un plat avec des saveurs...

  • Feuilletés à la viande

    08 février 2014 ( #APERITIF-PETITS FOURS )

    Ingrédients pour 20 bouchées: -Un rouleau de pâte feuilletée (ou pâte feuilletée maison c'est encore mieux!) -250g de boeuf haché -1 oignon -1 carotte -1 gousse d'ail -sel, poivre -2 oeufs (pour la farce, et un pour la dorure) -1 cuillère à soupe de chapelure...

  • Mijoté de boeuf, façon OSSO BUCCO

    12 février 2014 ( #PLATS SALES )

    Voiçi une recette que j'apprécie beucoup, inspirée de la fameuse recette italienne l'OSSO BUCCO. Ce plat est cuisiné normalement avec du jarret de veau. Ici j'ai utilisé du paleron de boeuf qui a très bien fait l'affaire! J'ai laissé la viande mijoter...

  • Cake moelleux aux Carambars

    15 février 2014 ( #PATISSERIES-ENTREMETS )

    Voici un cake aux Carambars, croustillant à l'exterieur et moelleux à l'intérieur qui plaira aux petits comme aux grands! Ingrédients : -20 carambars au caramel -160 g de farine -100g de sucre roux -3 oeufs -1 bonne cc de levure chimique -80 g de beurre...

  • Crême glacée à l'avocat ultra fondante!

    10 février 2014 ( #DESSERTS )

    Osez l'avocat version sucrée! C'est une des spécialités des glaciers Marocains, à Casablanca. C'est un délice! Après avoir testé plusieurs recettes, celle-là est la meilleure! La glace est fondante, crémeuse, et sans cristaux de glace qui craquent sous...

  • Nouilles sautées aux crevettes et légumes croquants

    06 mars 2014 ( #PLATS SALES )

    Voici une recette de nouilles asiatiques, sautées au wok.. Ingrédients pour 4 personnes Le bouillon -Têtes d'une vingtaine de crevettes -Un baton de citronelle -Deux feuilles de citronnier -1 cc d'ail écrasé (2 gousses d'ail) -Un petit morceau de gingembre...

  • Tarte Saumon fumé/Courgettes

    21 février 2014 ( #ENTREES )

    Pour un moule rectangulaire de 36 x 12 cm. Ce type de moule permet de couper des parts plus facilement (environ 6 bonnes parts). Ingrédients -Une pâte brisée fondante dont vous trouverez la recette (ici!) -20 cl de crème fraiche entière -3 oeufs -Poivre...

  • Croquettes de BABYBEL, et sa panure aux épices

    27 février 2014 ( #ENTREES )

    Voici une entrée simpa, à base de babybel pané et fondu que l'on peut présenter sur un lit de salade variée..un délice! Ingrédients pour deux personnes -6 babybel "rouge" - Un bol de chapelure (je préfère la chapelure asiatique car celle-ci est plus croustillante,...

  • Riz au four

    15 février 2014 ( #PLATS SALES )

    Voici un plat de riz, aux épices, qui fera un bon accompagnement pour vos viandes et poissons..simple à préparer il fait penser à la paella mais sans la viande et les crustacés. Ingrédients pour 6 personnes -500 g de riz uncle benz "10 minutes" -1 cuillère...

  • Le Fontainebleau aux fraises........un nuage de douceur

    08 juin 2014 ( #DESSERTS )

    J'ai découvert il n'y a pas longtemps ce magnifique dessert, frais et très facile à réaliser. Il est composé de crème fraiche et de fromage blanc (ou faisselle). Sue le net vous trouverez une multitudes de recettes. Moi j'ai choisi le fromage blanc. Ingrédients...

1 2 > >>