Riz au four

Publié le par lecoindesgourmandes

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Voici un plat de riz, aux épices, qui fera un bon accompagnement pour vos viandes et poissons..simple à préparer il fait penser à la paella mais sans la viande et les crustacés.

 

Ingrédients pour 6 personnes


-500 g de riz uncle benz "10 minutes"

-1 cuillère à soupe de coriandre haché

-1 cuillère à soupe de persil haché

-2 gousses d'ail hachés

-1 cc de de gingembre en poudre

-1 cc de paprika

-1 cc de curcuma

-Sel et poivre

-2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-1 l de bouillon ( soit du fumet de poisson, soit du bouillon de volialle

-1 pointe (couteau) de safran en poudre

-1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge

-2 oignons jaunes moyens

-Un bol de petits pois surgelés

 

Préparation

 

-Faire revenir l'oignon et les poivrons finement émincés dans une poele chaude, avec un filet d'huile d'olive

-Pendant ce temps, dans un plat allant au four, mettre le riz, toutes les épices, les herbes, le sel et poivre, l'huile d'olive, l'ail, les petits pois, les oignons et poivrons mi-cuits (ils finiront de cuire dans le four).

 

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Mélangez et versez le bouillon. Enfourner 1h à 200°. Le riz est cuit une fois le bouillon évaporé.

 

Attention, tout au long de la cuisson, il faut veiller à ce que le riz ne manque pas d'eau. S'il n'y a pas plus d'eau et que le riz n'est pas assez cuit, rajoutez alors de l'eau par petites quantités..Et pensez à mélangez le riz au fur et à mesure tout au long de la cuisson afin que cette dernière soit uniforme.

 

Bon ap'!

Publié dans PLATS SALES

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