750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte Saumon fumé/Courgettes

Tarte Saumon fumé/Courgettes

Pour un moule rectangulaire de 36 x 12 cm. Ce type de moule permet de couper des parts plus facilement (environ 6 bonnes parts). Ingrédients -Une pâte brisée fondante dont vous trouverez la recette (ici!) -20 cl de crème fraiche entière -3 oeufs -Poivre...

Lire la suite

Cake moelleux aux Carambars

Cake moelleux aux Carambars

Voici un cake aux Carambars, croustillant à l'exterieur et moelleux à l'intérieur qui plaira aux petits comme aux grands! Ingrédients : -20 carambars au caramel -160 g de farine -100g de sucre roux -3 oeufs -1 bonne cc de levure chimique -80 g de beurre...

Lire la suite

Riz au four

Riz au four

Voici un plat de riz, aux épices, qui fera un bon accompagnement pour vos viandes et poissons..simple à préparer il fait penser à la paella mais sans la viande et les crustacés. Ingrédients pour 6 personnes -500 g de riz uncle benz "10 minutes" -1 cuillère...

Lire la suite

Mijoté de boeuf, façon OSSO BUCCO

Mijoté de boeuf, façon OSSO BUCCO

Voiçi une recette que j'apprécie beucoup, inspirée de la fameuse recette italienne l'OSSO BUCCO. Ce plat est cuisiné normalement avec du jarret de veau. Ici j'ai utilisé du paleron de boeuf qui a très bien fait l'affaire! J'ai laissé la viande mijoter...

Lire la suite

Feuilletés à la viande

Feuilletés à la viande

Ingrédients pour 20 bouchées: -Un rouleau de pâte feuilletée (ou pâte feuilletée maison c'est encore mieux!) -250g de boeuf haché -1 oignon -1 carotte -1 gousse d'ail -sel, poivre -2 oeufs (pour la farce, et un pour la dorure) -1 cuillère à soupe de chapelure...

Lire la suite

Hommous (purée de pois chiches)

Hommous (purée de pois chiches)

Voici la recette du houmous, idéal pour l'apéritif car rapide à préparer et sans cuisson! Ingrédients: -400g de pois chices égoutés (1 petite boite) -2 gousses d'ail -Le jus d'un citron -1 cc de cumin -4 cs de tahini (pâte de sésame, acheté dans une épicerie...

Lire la suite

Ma version du "couscous boulette"

Ma version du "couscous boulette"

Voiçi ma version du "couscous boulette" que l'on trouve souvent dans les restaurants orientaux. J'ai utilisé pour cette recette une épice spécial "couscous". Même si je ne suis pas une fana de ces épices tout prêts j'ai voulu tester un plat avec des saveurs...

Lire la suite