Croquettes de BABYBEL, et sa panure aux épices

Publié le par lecoindesgourmandes

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Voici une entrée simpa, à base de babybel pané et fondu que l'on peut présenter sur un lit de salade variée..un délice!

 

Ingrédients pour deux personnes

 

-6 babybel "rouge"

- Un bol de chapelure (je préfère la chapelure asiatique car celle-ci est plus croustillante, c'est une chapelure que vous pouvez trouver dans les épiceries asiatiques). Mais une chapelure classique peut aussi très bien faire l'affaire!anell

-1 cc de sel

- 1/2 cc de poivre

-1 cc d'ail en poudre

-1 pointe de couteau , de canelle

-1 cc d'épices à kébab (si vous ne trouvez pas cette épice, vous pouvez la remplacer par une cuillère à café du mélange de cumin/coriandre en poudre/thym/paprika à quantité égale)

-Farine

-Huile pour friture

-1 oeuf

 

Préparation

 

-Enlever la coque du babybel

-Préparer la chapelure aux épices :  dans un sac de congélation  mélanger la chapelure et toutes les épices...secouez le sachet.

-Préparer trois assiettes creuses avec : l'oeuf battu, la farine et la chapelure aux épices.

- Plongez les babybel un par un, d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. Il n'est pas nécessaire de répéter l'opération, le fromage ne coulera pas dans l'huile de friture.

-Mettre au frigo 10 minutes

-Faire frire dans une huile chaude, 3 minutes de chaque côté..les babybels doivent être bien dorés et croustillants!

 

 

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Publié dans ENTREES

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