Ma recette de la Paella

Publié le par lecoindesgourmandes

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Voici ma recette de la paella extrêmement goûteuse!! J'ai utilisé une poêle spéciale paêlla, achetée en Espagne..Une grande poêle à haut rebord fera trés bien l'affaire.

 

Pour 6 personnes j'ai utilisé

 

-400 g de riz Oncle benz 20 minutes

-1 oignon

- 1/2 poivron rouge, et 1/2 poivron vert

-2 gousses d'ail écarsées

-2 cuisses de poulet

-1L de fumet de poisson ( 1/2 L + 1/2L)

-Un cube de bouillon de poule

- 1 cc de Poivre

-1 cc de Paprika

-1 cc de Safran

-1 bol  (moyen) de petits pois surgelés

-Crevettes, moules que je mets en fonction de la place qu'il me reste

-200g d'encornets/ou calamars

-1 tomate

-1 cs de persil plat

 

 

Préparation

 

-Mettre le plat à paella sur feu moyen et mettre à chauffer un filet d'huile d'olive

-Faire saisir les morceaux de poulets, que vous aurez préalablement découper en morceaux ( chaque cuisse peux être découpée en 4 petits morceaux)

-Une fois les poulets bien saisis de chaque côté, les réserver dans une assiette

-Dans les sucs du poulet, faire revenir l'oignon 5 minutes,

-Découper les poivrons en lamelles et les rajouter aux oignons, faire cuire 5 minutes

-Rajoutez l'ail, le poivre, le paprika le safran, et le calamar découpés en lamelles. Mélanger et faire revenir 5 minutes

-Rajoutez les morceaux de poulet, la tomate émincée (vous pouvez laisser la peau), le persil, et les petits pois et enfin le riz.

  -Mouiller une première fois avec 1/2L de fumet de poisson chaud et mélanger

 

-Couvrir et laisser cuire 20 minutes

-Au bout des 20 minutes, vérifier la cuisson du riz, normalement à ce stade le riz est encore croquant.

-"Planter "alors sur le riz les moules encore crues (côté pointu), et mouiller avec le 1/2 L de fumet restant, dans lequel vous aurez dissout une cube de bouillon de volaille.PAS BESOIN DE MELANGER.

Couvrir et Poursuivre la cuisson 20 minutes..

 

Au bout des 20 minutes, goûter le riz ; Si ce dernier est cuit et qu'il reste encore du liquide, ôter le couvercle et laisser le bouillon s'évaporer; Vous rajouterez à ce stade (5 minutes avant la fin de la cuisson, les crevettes, juste histoire de les réchauffer..)

 

Si le riz est encore croquant, vous pouvez mouiller une nouvelle fois mais avec  parcimonie! et en couvrant de nouveau..en principe si vous avez bien suivi les étapes, cette dernière étape  n'est pas nécessaire.

 

Et surtout ne rajoutez pas de sel, il y en a suffisament dans le fumet de poisson, le bouillon de volaille et les moules!

 

 

REGALEZ VOUS!!!!

Publié dans PLATS SALES

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