Crevettes Masala
Voici une recette de crevettes à l'indienne, que vous pouvez servir avec du bon riz basmati parfumé.
J'utilise pour cela l'épice MASALA que vous trouverez facilement en grande surface. Le masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre.
La base de la recette reste la préparation de la sauce que voici :
Ingrédients pour deux personnes
- 16 crevettes déja cuites
- 1 échalotte
-2 gousses d'ail
-1 cuillère à soupe rase de gingembre frais
-3 feuilles de citron ( que vous trouverez facilement dans les épiceries asiatiques)
-2 cuillères à soupe de soja
-2 cuillères à soupe de sauce d'huitre (que vous trouverez aussidans les épiceries asiatiques)
-Un baton de citronelle
-250g de coulis de tomates
-1 cc de masala
-1 cc de curcuma
- 1 cc de cumin entier
-Coriandre
-40 cl d'eau
Préparation
Dans une casserole faire revenir pendant 5 minutes l'échalotte avec les têtes de crevettes que vous aurez préalablement décortiquées.
Rajoutez l'ail, les feuilles de citron, le gingembre, le soja, la sauce d'huitre, le bâton de citronelle découpé en trançon de 2mm de largeur.
Mouillez à l'eau et laissez réduire à feu doux pendant 15 minutes
Dans une autre casserole, faire chauffer votre coulis de tomate, en y rajoutant le bouillon de crevette réduit et passé au chinois afin de se débarrasser de la citronnelle, des feuilles de citron etc...
Laissez de nouveau réduire 15 minutes à feu moyen,en réajustant l'assaisonnement. Veillez à ce que la sauce ne soit pas trop liquide. Si c'est le cas prolongez la cuisson.
Rajoutez les crevettes décortiquées et prolongez la cuisson 5 minutes.
C'est prêt!
Astuce : si votre sauce est légèrement acide ( à cause d'un coulis parfois acide en fonction des marques) rajoutez un peu de sucre en poudre.